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2011年06月28日

ケータリング

ケータリング

最近バタバタと忙しい。まだお中元には早いからそうじゃなくって、ただ単に段取りが悪いからか?

一昨日の日曜日は夕方からケータリングがあった。

人によりけりなんだろうけど料理って出来るだけギリギリに作る方がいいから可能な限りギリギリに作る。

だからかとってもストレスを感じる。

今日のメニューはオードブルの盛り合わせ、タイのカルパッチョ、キッシュ、スズキのパイ包み焼き

バイスヴルスト、チキンのニース風の煮込みとバターライス。

で昼の三時くらいからスズキをパイで包んだりキッシュを焼き始めたり

ポトフを煮込み始めたりする。逆算をしてチキンを煮込み始め

バターライスを炊き始めたり、カルパッチオを切り始める。

ホントにストレスを感じる。コックの時って常にこんな状況だった。

コックさんって大変な仕事。

6時前に全部完成して配達に行く。

僕の車は荷台の部分が狭くっていつもは、とっても困るんだけど

今日は車検に出しているから代車の軽自動車。

軽なのに荷台部分が広くって料理が楽勝で載った。

とっても楽。

なんとか時間に間に合い一安心。

頑張って作ったので満足してもらえるといいなー


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この記事へのコメント
お客さま皆さま、本当に絶賛の嵐でした!

日曜は当カフェにて、
絵画、音楽、ステンドグラス作品を
お客さまにご披露したのですが、
「お料理」もその並びで
プログラムに明記すれば良かった!
と思いました。

本当にありがとうございました(嬉涙
Posted by Cafe-Intellektuellen Kyoto at 2011年06月29日 06:46
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