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2011年01月26日

猪のソーセージ 2

猪のソーセージ 2

前回作った猪のソーセージの残りの部分と豚肉とを混ぜ別のソーセージを作る。

全く違うタイプにする為フランス風にしてみる。

フランス風ってどんな感じか。そんなん誰にもわからないけどいくつかのレシピ―を探して作ってみた。

粗挽きに肉を挽いてスパイスを調合してワインと合わして腸に詰めてみる。

スモークをきつい目にかけてスパイスとバランスをとってみた。

出来上がりのソーセージを味見して見るとなんと見た目も味もモンベリアールソーセージにそっくり。

ホントびっくり。でも良く味わうと全体に肉にコクがあるからか味わいが深い感じがする。

結果オーライでフランス人みたい。

フランスデ修行していたコックさんと話していると良くみんな言うけれど

フランス人って何でも適当に作るけど最後はきれいにまとめてくる。

まあそれとは違う気もするけど、結果オーライ。

明日はイノシシのサラミの予定。


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