2010年03月01日
メルゲーズ
アラブのソーセージのメルゲーズを作った。
何人かのお客さんにメルゲーズソーセージは、ありますかと
聞かれて夏になったら作りますと答えていたけれど、
お客さんに説明するより作る方が早いので早速作った。
でもこのソーセージは、生地がとても硬くってまた腸も細いので詰めるのが大変。
しんどいのでレストランの時も温存して温存して使っていた。
これがバンバン売れるとちょっと辛いな。
でもメルゲーズのないクスクスってすっごく淋しいし
またBBQとかにこれがあるととってもいかした、おしゃれなBBQになる。
アリッサっていう唐辛子のペースト(豆板醤みたいの)を
たっぷりつけて冷たい赤ワイン(反則だけど)で食べると結構美味しい。
でも作るのしんどいのであんまり買わないでください。
Posted by jos at 20:54│Comments(6)
│シャルキュトリー
この記事へのコメント
メルゲースが食べたくてあちこち探しても売っているところがなく残念な思いでいました。そこで一念発起海外のレシピを探しまくりメルゲススペシャルスパイスなども取り寄せて作ってみたけれど素人の悲しさで、あの下品な香りと味が出なくていまひとつです。
今度お売りになるときにご一報いただければ買いたいのですが、クール便で東京までの発送はできるのでしょうか?
今度お売りになるときにご一報いただければ買いたいのですが、クール便で東京までの発送はできるのでしょうか?
Posted by 髙木 章 at 2010年12月30日 10:01
メルゲースが食べたくてあちこち探しても売っているところがなく残念な思いでいました。そこで一念発起海外のレシピを探しまくりメルゲススペシャルスパイスなども取り寄せて作ってみたけれど素人の悲しさで、あの下品な香りと味が出なくていまひとつです。
今度お売りになるときにご一報いただければ買いたいのですが、クール便で東京までの発送はできるのでしょうか?
今度お売りになるときにご一報いただければ買いたいのですが、クール便で東京までの発送はできるのでしょうか?
Posted by 髙木 章 at 2010年12月30日 10:01
高木様
メルゲーズですが、いつでもあります。
ただ専門的に言うとアラブのソーセージで色んなタイプがあり折角取り寄せていただいても失望していただく事のないように差し支えなければお電話を頂きご希望のタイプのメルゲーズを作りたく思います。
是非ご連絡ください。
075-751-0786です。
メルゲーズですが、いつでもあります。
ただ専門的に言うとアラブのソーセージで色んなタイプがあり折角取り寄せていただいても失望していただく事のないように差し支えなければお電話を頂きご希望のタイプのメルゲーズを作りたく思います。
是非ご連絡ください。
075-751-0786です。
Posted by リンデンバーム at 2010年12月30日 22:04
ご無沙汰してます。私も
メルゲーズを作ろうと思って、試作中です。アリッサは取引先のバスク料理にお店から紹介してもらったのが気に入りました。羊肉は私の専門分野ですからマトンの赤身を使います。肉がフレッシュな分技術不足を補ってくれるかなあと思って作っています。クスクスのスープは羊の骨付き肉を使って完熟トマトで作ります。
ぜひ今度リンデンバームのメルゲーズ食べてみたいです。
秘伝のレセピーも最上のマトン肉と交換でこそっと教えていただければなんてあつかましいですか?
メルゲーズを作ろうと思って、試作中です。アリッサは取引先のバスク料理にお店から紹介してもらったのが気に入りました。羊肉は私の専門分野ですからマトンの赤身を使います。肉がフレッシュな分技術不足を補ってくれるかなあと思って作っています。クスクスのスープは羊の骨付き肉を使って完熟トマトで作ります。
ぜひ今度リンデンバームのメルゲーズ食べてみたいです。
秘伝のレセピーも最上のマトン肉と交換でこそっと教えていただければなんてあつかましいですか?
Posted by 羊飼い 武藤浩史 at 2011年08月15日 10:44
ご無沙汰してます。私も
メルゲーズを作ろうと思って、試作中です。アリッサは取引先のバスク料理にお店から紹介してもらったのが気に入りました。羊肉は私の専門分野ですからマトンの赤身を使います。肉がフレッシュな分技術不足を補ってくれるかなあと思って作っています。クスクスのスープは羊の骨付き肉を使って完熟トマトで作ります。
ぜひ今度リンデンバームのメルゲーズ食べてみたいです。
秘伝のレセピーも最上のマトン肉と交換でこそっと教えていただければなんてあつかましいですか?
メルゲーズを作ろうと思って、試作中です。アリッサは取引先のバスク料理にお店から紹介してもらったのが気に入りました。羊肉は私の専門分野ですからマトンの赤身を使います。肉がフレッシュな分技術不足を補ってくれるかなあと思って作っています。クスクスのスープは羊の骨付き肉を使って完熟トマトで作ります。
ぜひ今度リンデンバームのメルゲーズ食べてみたいです。
秘伝のレセピーも最上のマトン肉と交換でこそっと教えていただければなんてあつかましいですか?
Posted by 羊飼い 武藤浩史 at 2011年08月15日 10:54
こんにちは武藤さん
こちらこそご無沙汰で失礼しています。
レストランの時は大変お世話になりました。
その時武藤さんの羊で作ったメルゲーズは
最高でした。
僕のレシピーで良ければどうぞ。
きっと日本で一番美味しいメルゲーズ間違いなしですね。無敵のメルゲーズを是非とも完成してください。
こちらこそご無沙汰で失礼しています。
レストランの時は大変お世話になりました。
その時武藤さんの羊で作ったメルゲーズは
最高でした。
僕のレシピーで良ければどうぞ。
きっと日本で一番美味しいメルゲーズ間違いなしですね。無敵のメルゲーズを是非とも完成してください。
Posted by jos at 2011年08月15日 21:36