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2010年01月23日

ムッチムッチのソーセージ

ムッチムッチのソーセージ

クリスマスが終わり年も明けレストランも食材業者さんもみんなヒマ。

困った困ったとぼやいていても仕方がないので

今がチャンスとばかり新商品を作りまっくっています。

シャルキュトリーなのでフランスソーセージも順調に充実してきていますが、

ドイツタイプのソーセージを求めてきてくれはるお客さんのためにも

ドイツタイプのソーセージもきっちり頑張っています。

今日は、バイスブルストを作りました。

今までもミュンヘナーバイスブルストを作っていたけど

食べ易いよう細めに羊腸で作っていた。

でもミュンヘナーバイスブルストと指定して買う

お客さんには、やっぱり物足らないんやろなーっという事で

本来の大きさで柔らかく茹でて刻んだ豚皮を入れた本当のを作りました。

このソーセージに使っているスパイスは、ミュンヘン近辺の

人気№1のメーカーの物でとっても香りがいいです。

いかがでしょうか。

     みての通りムッチムッチです!


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