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2009年12月02日

スモーク スモーク

スモーク スモーク

スモークハウスの改造も終わり昨日は、ソーセージを8種類作った。

でも以前よりも楽になって、またクオリティも上がりいいことずくめ。

今日は、スモークサーモン、カモのスモーク、モンベリアールのスモークを冷薫で仕上げた。

冷薫に関しては、以前の煙の出方と少し違うので少し違和感があるけどすぐに慣れると思う。

今回のスモークサーモンは、脂のノリが丁度よかったので自信作で

すぐに味見をしたかったけど一晩寝かさないと味とスモークが落ち着かないのでちょっと我慢。

昼からは、アマカラ手帖の取材があり写真とかバシャバシャと撮られとても恥ずかしかった。

今回のライターさんは、妙にソーセージに詳しい人で

マニアックなことを突っ込んで聞いて来はったんで面白い記事にしてくれはりそう。
   
何誌か取材を受けたけれど料理雑誌だから切り口が違うのかもしれない。

レストランの時も何回も取材を受けたけど何回受けても慣れない。

こんなんが好きな人もいるけど僕は苦手です。


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