2009年10月16日
穴の中のヒキガエル
今日は、ソーセージを使った新メニューとしてイギリス料理の
ヨークシャープディング生地を使ったTOAD IN THE HOLEというのを作った。
穴の中のヒキガエルっていう変な名前のスナックだけど中々美味しくって見た目も面白い。
薄力粉と卵、ミルク、オイルでバッター生地を作ってソーセージを一個落としいれ焼くだけ。
とっても簡単。
昔ホテルにいた時に作っていたヨークシャープディングとはえらい違いの仕上がりだけど、
たぶん今作っているのが本来のヨークシャープディングなんだと思う。
昔ホテルで作っていたボソボソのケーキみたいだったのは、なんだったんだろう。と思う今日この頃です。
情報量が全く違うのでいろんな意味で戸惑いますね。
ちなみに一個120円です。
Posted by jos at 22:25│Comments(1)
│スナックメニュー
この記事へのコメント
TOAD IN THE HOLE をこういうスナック風に
焼いたのは初めて見ました。
なるほどこういう風にすればおやつに食べやすい。
ちなみにこれ、プーさんの料理本にも出てますよ。
焼いたのは初めて見ました。
なるほどこういう風にすればおやつに食べやすい。
ちなみにこれ、プーさんの料理本にも出てますよ。
Posted by Granna at 2009年10月17日 05:35