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2009年07月15日

白いタンシチュー

白いタンシチュー

グルメなお医者さんの宴会がありメニューに困ったけれど高価でグルメなものより

普通の食材を目新しく作る方がリンデンらしいかと思い白いタンシチューにした。

スイスにいた時によく作ったタン料理で酸味が効いてケッパーが爽やかで夏に良さそう。

作り方は、軽く塩を利かした水に香味野菜を加え2時間ゆっくりと煮る。

煮汁を煮詰めルーを加えとろみをつけケッパーとエストラゴンの葉っぱを加え香りと味をなじます。

エストラゴンビネガーを軽く効かして塩コショウで味を調えて出来上がり。

きしめんみたいなヌイユっていうフランスのパスタを付け合わせて

スライスしたタンにソースをかけて出来上がり。

僕は、これが大好きでスイスの時、味見をしつこく繰り返しシェフににらまれていた。

今日のお客さんにも評判は、良かったみたいでまあひと安心。


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画期的!
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