2014年01月02日
新年のご挨拶
新年、明けましておめでとうございます。
去年の年末は10月の中旬から忙しくなり、特に11月にかかったくらいが一番きつく
毎日、早朝から夜は10時過ぎくらいまで休みもなく働き続けた。
どこかのタイミングで忙中閑ありで休めるかと思ったらそのまま12月に突入。
バタバタとお歳暮、クリスマス、お節と走り抜けた。
特にクリスマス前から年末まではオードブルの盛り合わせの注文が多く入り
何セット作ったかわからないくらい作った。
体が持つかと心配したけれど何とか合間合間に整体やマッサージに行き
何とか持った。と思ったら30日にお節をもり終わったときに冷えたのか
腰に違和感を感じそのまま31日、1日、2日と寝て過ごした。
こんな時しかゆっくりできないからとレシピー本や小説を読んだり資料の整理をした。
料理本を読んでいると、シャルキュトリーに応用できないかとか
お店で出すとしたらどんな形にしたらいいのか、そんな事をずーっと考えていた。
今年はもっと魅力のある商品を作ったり、現状の商品をブラッシュアップしていきたいなー
訪れるとワクワクするようなお店にしたいと思います。
皆さん今年もよろしくお願いします。
頑張ります。