!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> リンデンバームのキッチンから:2013年04月05日 

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Posted by 京つう運営事務局 at

2013年04月05日

コンソメ



先月売り出した新商品のパテアンクルートが大人気。

オープン当初に出した時は全然売れなかったのに。

作るのが間に合わなくって買いに来てくれたお客さんに迷惑をかける事も度々。

見た目通りに手間がかかるからって言うのも理由だけど

こんなに売れると思っていなかったから焼き型もないし

そのうち落ち着くだろうとノンビリ作っている。

そんな事をお客さんと話していたら欲がないと叱られたけれど性格だから仕方ない。

更に根がコックだからか、かけなくっていいところに手間をかけるし

更に困った事にコストもかける。

通常パテアンクルートに流し入れるゼリーはそんなにコストをかけずに作るんだけど

コンソメをベースに作る方が美味しいに決まっているからとコンソメを仕込んだ。

黒毛和牛のスネとネックで作るから美味しくないはずがない。

これをベースにマデラワインやなんやかんやで作ったゼリー。

絶対美味しいに決まっている。

コストも人件費も時間も無視した贅沢なパテアンクルート。

美味しいですよ。  

Posted by jos at 22:42Comments(2)トレトゥール