2013年03月15日
コーンビーフ
この写真は丹波牛で有名ないづつ屋さんから依頼のあったコンビーフの試作。
いづつ屋さんは自前の牧場も持っているし、肉をデパートやホテルにも卸しをしているから
あらゆるランクの肉も部位も持っている。
そんなお肉屋さんのプライベートブランドのコンビーフを作るんだから気合も入る。
まずはどんなコンビーフを作るかを何度も話をする。
しかし何度話をしても欲張った内容になる。
仕方ないので二手を作る事になった。
一つは、折角の美味しい和牛を使うんだから和牛香の香る脂を少し残し旨みタップリのコクのあるタイプ。
もう一つはあっさりと肉本来の純粋な美味しいさを追求したタイプ。
それらに合わした肉のランクと部位を指定して何度か試作をしてなんとかOKをもらった。
もう少し自分の中でしっくりこない部分を微調整してから商品化をします。
いづつ屋さんの店頭で買う事が出来ますが
結構美味しいのでうちでも売れないかを検討中です。
少しお待ちください。
Posted by jos at
21:37
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