!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> リンデンバームのキッチンから:2013年02月12日 

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2013年02月12日

戦利品



フランスから帰ってきてもう一週間。

時差ぼけを感じる間もなく仕込みの嵐がようやく終わった。

今回のフランスは本当に過酷な旅だった。

それは体重が如実に語っていて食べて食べて食べ歩いたにもかかわらず3キロ減。

まずコンテストの下見のためのリヨンではリヨン名産のシャルキュトリーをひたすら買い集め

それを食べまくる。コンテスト会場ではリヨンで一番のシャルキュトリーのケータリングをご相伴。

夜はリヨンのビストロ(ブション)を食べ歩きリヨン料理を食べる。

次のパリではやはりパリの名店と言われるお店のシャルキュトリーを買い集め食べる。

昼はクレープ屋でアンドィエットのクレープを食べモロッコレストランでメルゲーズのクスクスと

レモンコンフィとチキンのタジン、プルーンと子羊のタジンを食べ

世界的に有名な熟成肉の肉屋で特別に肉を焼いてもらい食べる。

その後レンタカーでアンドィエットで有名なトロワへ。

そこでは5Aのアンドィエットの連チャン。

そしてアールヌーボーの街ナンシーではパテロレーヌとトゥルト―ロレーヌを

お菓子屋、肉屋、ファーストフードの店と手当たり次第に買いまくり又また食べる。

その後うちの看板ソーセージモンベリアールへ行きモンベリアールとモルトーソーセージを買う。

そしてレストランで食べる。

ストラスブールではシュークルートとタルトフランべを食べてストラスブールのシャルキュトリーを

またまた買い集め食べる。

取りあえず食ベまくる旅だった。

通常これだけ食べれば太りそうだけど、はっきり言います。痩せます。

本当に痩せます。

その代わり一日中歩いているけれど。

今回は雨季のフランスだから当然といえば当然だけどずーっと雨が降っていた。

辛かった。寒かった。足が痛かった。

ハードだった。



  

Posted by jos at 21:44Comments(2)研修