!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> リンデンバームのキッチンから:2012年09月18日 

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2012年09月18日

ソーシス ジャンボン



まだまだ暑いけれど少しは秋めいてきた。

すると途端にソーセージ生地の状態が良くなってきた。

折パイ(フィユタージュ)なんかもそうだけど、夏はいくらクーラーを利かして

温度管理に気を使ってもパイがだれてくる。

冬場はそんなに気を使わなくってもスイスイとパイは伸びるしきっちり折る事も出来る。

ソーセージ生地も同じで気を使って、気温が上がる早朝にクーラーを利かして作っても

生地のコンディショニングが難しかった。

これからは食欲の秋だし10月はドイツのオクトーバーフェストでビールが美味しいし。

ソーセージのベストシーズン。

美味しいソーセージたくさん用意して待ってます。