!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> リンデンバームのキッチンから:2012年05月16日 

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2012年05月16日

イノシシソーセージ



猟師から電話があり今からイノシシを持って行くけどいいですか?と聞かれた。

仕込みが詰っているから無理といえば無理だけど、なんとかするしかない。

取りあえず冷蔵庫が空くまで待ってもらい空き次第持ってきてもらう。

春の害獣駆除でとれたイノシシだから筍や新芽なんかをタップリと食べていて

旨みはのっていそう。

一昨年から何回かイノシシとシカのソーセージを作ったけれど

イノシシは東欧風かハンガリー風に落ち着いてきた。

今回は夏のBBQにピッタリなハンガリー風の焼きソーセージにする。

スモークパプリカを利かしているからコクのあるイノシシにピッタリ。

まずイノシシの肉から筋をとり肉を小分けにする。

春のイノシシは脂分が少し不足しているから豚バラの美味しい甘い脂をタップリと補う。

そしてスモークパプリカをベースにしたオリジナルスパイスを調合して

太い目の腸に詰めて出来上がり。

当分涼しくなるまではイノシシの入荷はないのでイノシシ好きの方はお早めにどうぞ。