!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> リンデンバームのキッチンから:2012年03月23日 

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Posted by 京つう運営事務局 at

2012年03月23日

青のりのソーセージ



周辺のフレンチやイタリアンのコックさんも買いに行くスーパーにまかないの材料を

買いに行ったら小さめのトロ箱に入った四万十産の青のりが破格値であった。

「春だねー」と見ていたらこれでソーセージを作ったら美味しいかもと思いついた。

しかし、うちのスタッフが容認するかどうかが問題。

と言って一点物のこの青のり。この手を離してしまうと誰かに取られるかも知れない。

しばし葛藤があったけれどダメなら青のりをまかないで一週間位食べれば済む事。

思い切って買う事にする。といってもそんなに大した金額でもないし。

持って帰ってスタッフにこれでソーセージを作ってみたら美味しいと思うけれどと言うと

美味しそうですね、とあっさりOKが出た。

今日は肉が少ししかないから本格的に作るのは明日にする事にして取りあえず試作をする。

一回目は青のりが少なくって香りも薄い。量を増やしてもう一度試作。

今度はバッチリ。青のりの香りも風味も丁度いい。

明日作って明後日から販売。

出来上がりは5キロくらいの予定です。

多分今回の一回こっきりのソーセージです。