!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> リンデンバームのキッチンから:2012年03月20日 

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2012年03月20日

桜のソーセージ



京大の中を通ると梅の花が満開で近くを通るといい香りがする。

川べりには桃の花が5分咲きでチラチラと咲き始めてもいる。

桜の花はまだ蕾も堅そう。光はもう完全に春なのにまだまだ風は冷たい。

でも和菓子屋さんには桜モチが一杯並んでいる。

うちもショーケースだけでも春を満たしていこうと

桜のソーセージを作る。

桜の花と葉っぱの塩漬けを水で塩抜きすると桜の香りが心地良い。

今日5キロ作ったけれどもうなくなりそうで追加のオーダーが来た。

しばらくは、桜ソーセージに人気が集中しそう。