!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> リンデンバームのキッチンから:2012年02月11日 

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Posted by 京つう運営事務局 at

2012年02月11日

本日のまかない イノシシのソテー 



猟師さんが猟期になると元気!

脂ののった猪が獲れたと電話があった。

そして絶対旨いからとしっかりと脂ののったロースの部分を持って来てくれた。

猟師さんの態度からして絶対の自信があるみたい。

それをステーキにするかどうか考えたけど寒いからあったかい物が食べたい。

麺類も食べたい。 だから親指くらいに肉を切りキノコとソテーして

シャス―ルソース(トマト風味のフォンドヴォーベースのソース)と合わし

クリームでからめたヌイユを添えた。

こんな贅沢なまかないが許されていいのか。

仕立て方を変えたら充分レストランのメニューで通用する。

もちろん味はバッチリ。豚肉よりコクがあり牛肉より旨みがあるし

脂の部分がとっても甘い。

ヌイユとからめるともう最高。

アッという間に食べてしまった。

最近意識的に食べる量を減らしているから少ない盛りのお皿を取ったけれど

少し後悔した。美味しいものはチョットじゃなくやっぱりお腹いっぱい食べたいもんですね。
  

Posted by jos at 21:55Comments(0)まかない