!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> リンデンバームのキッチンから:2012年01月05日 

京つう

  グルメ・スイーツ・お酒  |  洛中

新規登録ログインヘルプ


スポンサーリンク

上記の広告は、60日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by 京つう運営事務局 at

2012年01月05日

テリーヌドフォアグラ



なんと驚いた事に12月だけでフレッシュフォアグラを13キロ仕入れた。

もちろんお節に使ったからその分もあるけれどクリスマスに結構売れてフランスみたい。

また8000円のギフトのセットにフォアグラのテリーヌとテリーヌカンパ―ニュを組みこんだら

それも以外なほど人気で多めに用意していたWECKの瓶が足らず急いで買いに行ったりもした。

フォアグラを13キロも買う事が出来るなんて自分でもびっくり。

「すごいなー やるやんリンデン」シミジミと嬉しかった。

お客さんからはフランスの三ツ星レストランで食べたのと同じ味だったとか誉めてもらったりもする。

またお土産に持っていって絶賛されたから食べてみたくなったと

何度も買いに来てくれたお客さんもいたりで評判がいい。

スタッフもよそのレストランで食べたらお店のフォグラの方が美味しかったとか言うけれど

それには、いろんな理由があって一言では説明できないし、そんなに難しい事でもないけれど、

イチイチ説明するのがメンドくさいので取りあえず秘密にしておく。

ホントそんなに難しい事ではないんだけど。