!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> リンデンバームのキッチンから:2011年10月22日 

京つう

グルメ・スイーツ・お酒  |洛中

新規登録ログインヘルプ


スポンサーリンク

上記の広告は、60日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by 京つう運営事務局 at

2011年10月22日

タルトタタン



今年は早い時期からお客さんからタルトタタンはありますかと問い合わせの電話があった。

でも震災の影響からかリンゴが出てくるのが遅くって10月の中旬から焼きだした。

去年までは一日に頑張って2台ペースだったけれど今年からは普通に一日に二台焼けるようにした。

だから去年まではお断りしていたホールでの販売も可能になった。

企業努力ってやつですね。

タタンってリンゴの味がそのまま仕上がりに出てくるからリンゴにこだわるけれど

リンゴによっても調理方法が変わってくるからリンゴの種類やケースのロットが変わるときは

なかなかに緊張する。

頑張って焼いているのでどうぞ買ってください。

そしてソーセージも。  

Posted by jos at 21:25Comments(0)デザート