!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> リンデンバームのキッチンから:2011年06月24日 

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2011年06月24日

鴨のリエットスペシャル



最近フォアグラのテリーヌが評判が良くって良く売れる。

当然仕込みをする回数も増えてくる。

そしてフォアグラを加熱する時に出る余分な脂もたくさん出てくる。

その脂はフォアグラのエッセンスそのものなので香りも良くって

それでジャガイモなんかソテーしたりするととってもリッチな香りとコクがつく。

だから、もったいなくって捨てられない。

でも今は料理をしないから必然と余ってくる。

今日は鴨のリエットを作っていたら、何かパサツキを感じる。

どうするのか考えていたらひらめいた。

フォアグラの脂をいれたらどうか。

当然鴨のフォアグラだから鴨の脂!

鴨のリエットに鴨のフォアグラの脂。合わないはずもなくいい感じで馴染んだ。

そして普段のリエットよりもほのかにフォアグラのニュアンスも出てきて

リッチな味わい。これってヒョウタンから駒ってやつなのか。

なんか違う感じがするけど、とにかく大成功。

でも値段はいつもと同じです。安心してお買いものして下さい。