!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> リンデンバームのキッチンから:2011年06月12日 

京つう

グルメ・スイーツ・お酒  |洛中

新規登録ログインヘルプ


スポンサーリンク

上記の広告は、60日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by 京つう運営事務局 at

2011年06月12日

またまたアンドゥィエット




先日、人間ドックに行ってきた。

バリウムか胃カメラかの選択になったけど、バリウムは美味しくないので胃カメラにした。

前回は4年前に受けたんだけれどその4年間の間に技術の進歩があったのか以前ほども

苦しくなかったし、驚いた事に胃カメラの画像がとても鮮明だった。

そして更に驚く事に胃壁の画像がとても身慣れていた。

このデジャブ―感はなんだろう。考えるまでもなくアンドゥィエットの材料そのもの。

食道は直腸を裏返したそのものだし、胃に関しては豚のものも人間のものも全く同じ。

ただ僕の胃壁の画像は普段に処理する豚の胃に比べると赤かった。

「ふーん人間の胃壁って赤いんやー」と感心していたら、間髪をいれずにお医者さんから

「慢性胃炎がきついですね―と」コメントが入った。

そして「良く噛んで食べてストレスのない生活を送ってくださいね―」って言われた。

そんな理想の生活おくれたらいいんですけどねー

仕事に追われストレスをためつつ、またまたお客さんからのリクエストで

アンドゥィエット作ってます。水曜日出来上がり予定です。