!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> リンデンバームのキッチンから:2011年04月23日 

京つう

グルメ・スイーツ・お酒  |洛中

新規登録ログインヘルプ


スポンサーリンク

上記の広告は、60日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by 京つう運営事務局 at

2011年04月23日

パウル・クレー




先日の日仏学館でのフランコフォニーの時、スイス大使館のブースを間借りして出店していた。

ブース内にはスイスの観光パンフレットやスイスの色々な資料の中に

パウル・クレー展のパンフレットもあった。

大使館の方とお話をしていた時にパウルクレーはいいですよねーって言ったら、

内ポケットから間髪を入れずにクレー展のチケットが出てきた。

頂いたものの行けるか心配だけど会期中になんとしてでも行ってみたい。

ヨーロッパに行っていた時はまだ若かったからかマチスやミロが好きだった。

最近、クレーの優しい色遣いの方がシットリト馴染む様な気がする。

年とったから何でしょうかね。
 
そういえばレストランの時は良くモネにちなんだ料理やルノワールにちなんだ料理をと

お客さんのリクエストで作っていた事がある。

今はレストランでなくシャルキュトリ―だけどお惣菜でクレーにちなんだものを作ってみても

面白いかもと思ってamazonをみていたらやっぱりクレーの食卓って本があった。

作ってみたら面白いかも。

  

Posted by jos at 22:33Comments(0)