!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> リンデンバームのキッチンから:2011年04月10日 

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Posted by 京つう運営事務局 at

2011年04月10日

オシャレな



オシャレなスパイスをお客さんに頂いた。

とってもヒップなと言うのかとってもインって言ったらいいのか

今の表現がわからないけど ロサンゼルスのレズビアンが作っている

一般には市販していないスパイスらしい。

香りをかいでみてもとってもオシャレ。味を見てもとってもオシャレ。

プラダを着た悪魔の主人公をフォローしてあげるホモのディレクターなら

きっとこれを使っているに違いないと思うようなオシャレさ。

ミックススパイスってある意味で使いづらくって

どう使うか考えたけど思い浮かばなかったのでしばらく放っておいた。

先日コテビストロのシェフと話していたら「もう春だからナバランの季節ですよねー」って言われ

確かにそう、ナバランの季節で今作らへんといつ作るねん。ってことで作る事にした。

どう作るか考えていた時にフッとロスアンゼルスのレズビアンのミックススパイスが視界に入った。

これを使ったらオシャレなナバランになるのでは。

子羊のウデ肉をザクザク切り塩コショウ、ロスアンゼルスレズビアンミックスを軽く振りかけ

香りと味を馴染ます。

鍋に油を敷き温度を上げ馴染ませたら肉を入れ軽い焦げ色がつく程度にリソレする。

リソレ程でもないからブランシールか。いやいやブランシールではないから

やっぱりリソレか。どうでもいい事を考えながらトマトペーストを極少量加え焦がしで

香りにニュアンスをつけたらブイヨンを足し春ニンジンとセロリを加え煮てゆく。

普通セロりは入れないと思うけどロスアンゼルスレズビアンミックスに合うと思うので

今回限り入れてみる。

肉が柔らかくなってきたらナバランの語源になっているカブラと新玉ねぎを入れ

更に10分煮て仕上がりに彩りの青野菜を加え、もう一度レズビアンミックスを振り入れ

フレッシュな香りを呼び戻し味を調え出来上がり。

クラッシックなナバランプランタニエの作り方から若干外れるけど

大枠ではナバランなはず。

試食してみるとレズビアンミックスの香りと辛みが軽く利いていて春野菜にピッタリ。

たった今、新じゃがを入れ忘れたに気がついたけど野菜はタップリ。

僕はジャガイモが好きじゃないから丁度いいけど

普通の人は結構ジャガイモ好きみたいだから次は入れます。

今回のナバランを買ってくれるお客さんごめんなさい。  

Posted by jos at 10:08Comments(0)料理素材