!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> リンデンバームのキッチンから:2011年03月05日 

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Posted by 京つう運営事務局 at

2011年03月05日

三月の東京出張



先日に投稿したブログの通り東京に出張に行っていました。

初日は幕張メッセのFOODEXで生ハムの試食三昧。

フランス、イタリア、スペインの生ハムを片っ端から食べました。

生ハムっておなかの中で膨れるから食べっているときはそうでもないんだけど

しばらくするとドッシリとお腹の中で主張し始めルから大変。

時間がたってもお腹がすかないし、でも食べといかへんと夜に寝れなさそうだから

仕方なくおそばを食べていました。

試食の話を人にすると羨ましがられるけれどそうでもないんですよ。

前回書いたようにイベリコ豚の生ハムを買ったんだけれどそれはそれでとっても美味しくって

楽しみなんだけど、そのあとに行ったフランスのキントア豚の生ハムもすごくおいしかった。

インポーターの人と話をしたら去年の日仏会館での催しで出した事があるらしく

大人気だったらしい。たくさんの人から買いたいから売っているお店を紹介してくださいと

リクエストがあったらしい。

だからリンデンさんで売ってくださいという強引な売り込みに負けて

バスクの生ハムとサラミも扱う事になりました。

サラッと簡単に説得されるところがバカですね。

ピエールオテイザっていう生産者のおっちゃんとも少し話もしたけど、

美味しそうなものを作ってそうなおっちゃんでした。

多分そのおっちゃんの商品を扱う事になります。

こうご期待。  

Posted by jos at 21:41Comments(0)研修