!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> リンデンバームのキッチンから:2010年12月21日 

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Posted by 京つう運営事務局 at

2010年12月21日

boudin noir et blanc



年内はソーセージは作らなくっていいかと思うくらい先週に作った。

年末用の買い出しのお客さん向けに調整程度でいいかと思ッていた。

しかしそうもいかずスタッフから急にたくさんのオーダーが来て

ソーセージ作りに再び追われだした。

クリスマス向けのブーダンも作れるかなーとか考えていたらコテビストロっていうレストランから

ブーダンブランの注文が来た。

注文が来たのならと段取りを組んで作る事にした。

ブーダンノワールにはカルバドスでフランべしたリンゴのソテーをタップリ入れる。

ブーダンブランには、コアントローで香りづけしてピスタチオとクランべリーを入れる。

クリスマスにはブーダンブランとブーダンノワールをセットで食べたりするけど

クランべりーならリンゴっぽい味がするので

味に統一感が出ると考えたけど、お客さんはどう感じてくれるかなー

ピスタチオとクランべり―のクリスマスカラーとか味のトーン

この狙いを理解してもらえるかなー

そんなに辛口じゃないシャンパーニュに合うような気がする。

コテビストロさんはクリスマスのSPメニューとしてチキンのクリームソースと合わすみたい。

納品の時に料理の話を聞いたらとっても美味しそうだった。

食べてみたいけどクリスマスは行けなさそう。

代わりに皆さん行ってみてください。