!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> リンデンバームのキッチンから:2010年10月27日 

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2010年10月27日

トントロのハム



スタッフが何気なしに言ったんだろうと思うけど

トントロでハムを作ったら美味しいに違いないと言った。

どうなんだろうかと思ったけれど物は試しでダメ元で作ってみた。

豚は部位により味わいや融点が違うので美味しいのかどうなのか想像がつかない。

焼くと適当に脂が落ちて固さも程良く噛みごたえがあるけど、ハムになったらどうなんだろ。

いろいろと考えた。でも百聞は一見に如かずでやってみる方が早い。

結果は驚くくらい美味しくって何故世間に存在しないんだろ。

部位的に少ないし又そこを取り分けるのが面倒なんだろうか。

トントロの部位の脂は硬質の脂で口溶けは良くないんだけど

それなりになめらかで肉の部分も薄く切るからなのかそんなに固くなく

むしろ適度に固く美味しい。

ただ肉自体の味は薄いけれど、でも全体でいうと中々美味しい。

スタッフは絶対売れるって言うけれど部位がそんなに量が取れないし限定販売になる。

あったらラッキーな商品です。

明日から5ヶ売り切れ御免で販売します。