!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> リンデンバームのキッチンから:2010年09月27日 

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2010年09月27日

栗入りブーダン お待たせしました



昨日書いたようにザンクトガレンカリブスブラートヴルストを作ろうとしていたら

スタッフからブーダンが売り切れたので早く作ってください!と催促を受けた。

女の人を怒らすと後あとコワいので早速大急ぎで作る。

ここのところクルミとかへーゼルナッツとかを入れたのを作っていたけど、

今だったら栗があるので栗入りのブーダンを作った。

栗のホコホコトした食感がブーダンのコックリとした味に馴染んで妙に美味しい。

最近コックさんが読む料理の専門誌によくブーダンが載っている。

コックさんじゃない人(普通の人?)がそんな専門誌を読んで

食べたくなるのか最近ブーダン人気がすごい。

僕自身はフランスにいた時すっごく集中して食べた時があり

ブーダンにはちょっと自信があるけれど

その時に食べすぎたからか今はあまり好きじゃない。

おばちゃんが良く言う美味しいもんをちょっとだけってやつで

少し食べる分には美味しいなーって思う。

ワイン屋さんと話しているとボルドーには

フォアグラとかテリーヌカンパ―ニュとかよりもブーダンがあうと

力説されるけど好みと違うのかなーと僕は、思う。

その人が美味しいと思ったらいいんでしょね。

マア取りあえず先日から剥いていた栗を入れたブーダンが完成。

ブーダンファンのかたどうぞ。