!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> リンデンバームのキッチンから:2010年09月22日 

京つう

グルメ・スイーツ・お酒  |洛中

新規登録ログインヘルプ


スポンサーリンク

上記の広告は、60日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by 京つう運営事務局 at

2010年09月22日

オードブル



連休の狭間の為か一日バタバタとしていた。

年末発売の雑誌の取材を受けたり、知人が来て話をしたり、車を修理に出したりと大忙し。

おまけに明日のBBQの注文の段取りと付けたり大変。

レストランの時にBBQのテイクアウトを良く受けていた。

ソーセージ屋になったらBBQのオーダーはもう受けへん。と強くおもっていたけど

「以前お願いして良かったんで」なんて言われたら断る事も出来ず

どうせ受けるならと気持ちよく受けてしまう。

システマティックに組んでしまうと楽になるんだろうけど現状では

そうそうオーダーもないから組みようもなくスッゴイ手間をかけている。

魚と貝を発注して伝票を見たらビックリ、すごい原価率。利益ってないけど

お客さんが喜んでくれはったらと割り切っているけどマアいいっか。

夕方別のお客さんがお月見をするからオードブルを3000円分ください。と注文があった。

どうせならお皿に盛りましょか。と聞くと「いいんですか」とうれしそうな顔をしてくれはった。

そんなうれしそうな顔をしてくれはるとこっちも嬉しくなり

ツイツイサービスしてたくさん盛りこんでしまった。

でも今日は天気悪いからお月さん見れるんかなー

明日のBBQのお客さんも明日天気になればいいのになーと心配になる。

BBQのセットをスタッフが見て「いいなーBBQしましょ」とか言ってるけど

僕も誰かが作ってくれるんならBBQやってみたいと思うけど

誰か作ってくれへんかなー

  

Posted by jos at 22:11Comments(0)トレトゥール