2010年09月11日
日本一のシュークルート
持ちよりパーティがはやっていますねー
今日は、お客さんから注文があり7000円で3人分のフルコースになるような食事。
というオーダーだった。
鍋ごと温めるだけで美味しい料理と言えば煮込み料理だけど
まだ暑くってシテューって感じじゃない。
と言う訳でうちのお勧めシュークルートを作った。
staubの平鍋にオニオンのスライスを入れ透き通るまで炒めザウワ―クラウトを加え
ブイヨンを加えjamboneauっていうすねのハムと
lard maiger fumee フランス風ベーコンを埋めて小一時間煮る。
仕上がり10分前にmontbeliard モンベリアールソーセージと
saucisse knackクナックソーセージを足し余熱で温める。
別に煮ていたpomme nature茹でジャガイモを盛り付け出来上がり。
フランスやスイスのレストランで作っていた通りの作り方。
よそにはフランスタイプのソーセージやハム、ベーコンなんて売っていないから
自信を持って日本で一番美味しいシュークルートじゃないかと思う。
リンデンでは800円で売っています。 おいしーですよ