!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> リンデンバームのキッチンから:2010年09月11日 

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2010年09月11日

日本一のシュークルート 



持ちよりパーティがはやっていますねー

今日は、お客さんから注文があり7000円で3人分のフルコースになるような食事。

というオーダーだった。

鍋ごと温めるだけで美味しい料理と言えば煮込み料理だけど

まだ暑くってシテューって感じじゃない。

と言う訳でうちのお勧めシュークルートを作った。

staubの平鍋にオニオンのスライスを入れ透き通るまで炒めザウワ―クラウトを加え

ブイヨンを加えjamboneauっていうすねのハムと

lard maiger fumee フランス風ベーコンを埋めて小一時間煮る。

仕上がり10分前にmontbeliard モンベリアールソーセージと

saucisse knackクナックソーセージを足し余熱で温める。

別に煮ていたpomme nature茹でジャガイモを盛り付け出来上がり。

フランスやスイスのレストランで作っていた通りの作り方。

よそにはフランスタイプのソーセージやハム、ベーコンなんて売っていないから

自信を持って日本で一番美味しいシュークルートじゃないかと思う。

リンデンでは800円で売っています。 おいしーですよ