2010年09月06日
チキンのニース風
そろそろ涼しくなってくれないとソーセージが売れない。
困った困った。
よそのソーセージ屋さんト話をしてみたらやっぱり売れないらしい。
パン屋さんと話してもやっぱり売れてないらしい。
何が売れるのかなー
ソーセージ屋なのにプリンが売れるのも辛いけど。
同じ辛いならお惣菜の方がましかもしれないと思いお惣菜を作る。
お鍋にオリーブ油をしきチキンを入れ軽く色づける。
鍋から取り出し夏野菜(ナス、ズッキーニ、赤黄ピーマン)を加えソテー。
チキンを戻しコクを出すためワインビネガーを注ぎ煮詰め
充分詰ったのを確認してから白ワインを注ぐ。
半量位に煮詰まったらトマトの水煮を足し
プロバンスハーブとオリーブとローレルを加え煮詰める。
仕上がる10分前にペンネを茹であげバターをからめパセリをまぶす。
味見をしてみると煮詰めたワインヴィネガーのコクが利いていて
オリーブからもいい味が出ていてばっちりの仕上がり。
店頭に出すと見栄えがいいためかアッという間に完売。
見つけたら即買いです。あんまり作らないから。
でもどちらかと言うとソーセージを買ってください。
ソーセージの方がズーッと美味しいですよー