2010年07月29日
コテキーノソーセージ
先日来たお客さんにこのコテキーノソーセージは
何でできていますか?と聞かれた。
豚肉と牛肉と豚皮ですと言ったら
豚足は、入ってないんだったら本物じゃないですね!って言われた。
コテキーノを製品化する時にたくさんのレシピーを比べたけれど豚足はなかった。
僕が見落としていただけなのかどうかわからないけれど
いろいろ探していたら、イギリスのあるホームページに詳しく載っていた。
本来コテキーノのオリジナルは豚肉と豚皮で作るみたい。
亜流として豚肉と豚頭で作るのがあるけれどそれはコテキーノムゼットと言うらしい。
フーンまた一つ賢くなったんかなー。
主に煮込みに使うからコクが出るように
牛肉を入れるレシピーにしたけれど豚100%でもいいのかな。
最近8月後半発売の雑誌の取材がありそれにコテキーノが採用されたので、
この秋には、人気商品になるのかな。
ちなみに一本ならコテキーノ。2本からコテキーニらしいです。
だからコテキーノを1本ください。3本欲しいときは、コテキーニを3本ください。
となります。 NHKの語学番組みたいだけど。