!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> リンデンバームのキッチンから:2010年07月29日 

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2010年07月29日

コテキーノソーセージ



先日来たお客さんにこのコテキーノソーセージは

何でできていますか?と聞かれた。

豚肉と牛肉と豚皮ですと言ったら

豚足は、入ってないんだったら本物じゃないですね!って言われた。

コテキーノを製品化する時にたくさんのレシピーを比べたけれど豚足はなかった。

僕が見落としていただけなのかどうかわからないけれど

いろいろ探していたら、イギリスのあるホームページに詳しく載っていた。

本来コテキーノのオリジナルは豚肉と豚皮で作るみたい。

亜流として豚肉と豚頭で作るのがあるけれどそれはコテキーノムゼットと言うらしい。

フーンまた一つ賢くなったんかなー。

主に煮込みに使うからコクが出るように

牛肉を入れるレシピーにしたけれど豚100%でもいいのかな。

最近8月後半発売の雑誌の取材がありそれにコテキーノが採用されたので、

この秋には、人気商品になるのかな。

ちなみに一本ならコテキーノ。2本からコテキーニらしいです。

だからコテキーノを1本ください。3本欲しいときは、コテキーニを3本ください。

となります。 NHKの語学番組みたいだけど。