!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> リンデンバームのキッチンから:2009年10月27日 

京つう

グルメ・スイーツ・お酒  |洛中

新規登録ログインヘルプ


スポンサーリンク

上記の広告は、60日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by 京つう運営事務局 at

2009年10月27日

洋ナシのロースト



時間があったのでなんか作ろうと果物屋さんに行ったら

洋ナシが美味しそうだったので何かこれで作ろうと5ヶ買いました。

お店に帰って見回すとカチカチのパンがあったのとレストランの時のリキュールがたくさんあったので

その中からアマレット(アーモンドのお酒)を見つけてパンを刻み

アーモンドパウダー、カソナード(フランスの砂糖)、蜂蜜

そしてたっぷりアマレットと白ワインで合して洋ナシを半分に切り

芯をくり抜きその穴にたっぷりと詰めオーブンで1時間ロースト。

冷えたのを食べてもいいし、温めなおしてアイスクリームを添えてもいいしお好きなように。

お店に並べたらたちまち5ヶ売れました。

そしてアルバイトが美味しそうと言って2ヶお買い上げ。

みんな美味しいのは、すぐわかるんですね。  

Posted by jos at 20:21Comments(0)デザート