!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> リンデンバームのキッチンから:2009年10月21日 

京つう

グルメ・スイーツ・お酒  |洛中

新規登録ログインヘルプ


スポンサーリンク

上記の広告は、60日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by 京つう運営事務局 at

2009年10月21日

キッシュ



見たとおりのキッシュです。

タルト型で焼いているので薄めです。

分厚いキッシュもありますが、うちでは、あえてタルト型の薄めを出しています。

理由は、薄めの方が食べやすいし持ち帰る時に形がくずれにくいからです。

ただ厚い方がいいという人もたくさんいますがレストランやカフェで食べるならいいでしょうが

やはりテイクアウトになると中なか難しいこともあります。

食べ味は、厚いタイプに比べると重厚感にかけますが、その分クリームを多めに使用してコクを出しています。

定番のキッシュロレーヌと日替わりのキッシュと2パターンがあります。  

2009年10月21日

キッシュ



見たとおりのキッシュです。

タルト型で焼いているので薄めです。

分厚いキッシュもありますが、うちでは、あえてタルト型の薄めを出しています。

理由は、薄めの方が食べやすいし持ち帰る時に形がくずれにくいからです。

ただ厚い方がいいという人もたくさんいますがレストランやカフェで食べるならいいでしょうが

やはりテイクアウトになると中なか難しいこともあります。

食べ味は、厚いタイプに比べると重厚感にかけますが、その分クリームを多めに使用してコクを出しています。

定番のキッシュロレーヌと日替わりのキッシュと2パターンがあります。