!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> リンデンバームのキッチンから:2009年07月05日 

京つう

グルメ・スイーツ・お酒  |洛中

新規登録ログインヘルプ


スポンサーリンク

上記の広告は、60日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by 京つう運営事務局 at

2009年07月05日

夏向きのアンチョビーバター


前回作ったカフェドパリバターがなくなったのでアンチョビーバターを作ることにした。

ビーフステーキにアンチョビーバターってビストロ料理の定番だけど

それだけでは、芸がないので南フランスのハーブを加えてみた。

同じ様なレシピーでロジェベルジェも作っていたけどとっても美味しい。

作り方は、アンチョビーとニンニクをすりつぶしパセリとドライタイムと

サリエットを加えさらにパセリのみじん切りを足して

少しレモンジュースとレモンの皮のすりおろしで出来上がり。

昔と違って大概の香草がフレッシュであるけどフレッシュはフレッシュで

ドライは、ドライで使い分けしていく方がしっかりと料理は、仕上がる。

基準は?って聞かれると困るけどなんとなくかな。

何回か作ってるとわかってくるけど・・・・・  

Posted by jos at 00:11Comments(0)料理素材