!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> リンデンバームのキッチンから:2009年05月25日 

京つう

グルメ・スイーツ・お酒  |洛中

新規登録ログインヘルプ


スポンサーリンク

上記の広告は、60日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by 京つう運営事務局 at

2009年05月25日

トマトファルシ



夏も近づきトマトが安く美味しくなってきたのでランチ用にトマトファルシを作った。

トマトのヘタをくりぬきヘタの側を下にしてお尻の部分を上にして五分の一位のところで横に切る。

くり抜き器を使って中をくり抜き、中にトゥルーズソーセージ生地に

玉ねぎのみじん切りのソテーを加えた物を詰めエルブプロバンサルていう

プロバンス風のハーブミックスを振りオーブンで一時間半ローストする。

下に以前にも作ったグリーンピースの付け合わせと季節の青味野菜を添えて完成。

ローストする事でトマトの酸味が和らぎ甘みが増し

それにソーセージ生地の味がからみバッチリです。

これから夏のランチメニューの定番になりそうです。
  

Posted by jos at 23:23Comments(0)ランチメニュー