!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> リンデンバームのキッチンから:2009年04月23日 

京つう

グルメ・スイーツ・お酒  |洛中

新規登録ログインヘルプ


スポンサーリンク

上記の広告は、60日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by 京つう運営事務局 at

2009年04月23日

春人参のロースト



いつも行く農産物の直売所で柔らかく美味しそうな葉付き人参を見つけたので思わずかってしまった。

前に書いたナバランに入れたりしようかとも思ったけど、とても繊細そうなのでローストする事にした。

ロンドンの超高級イタリアンのリバーカフェが出している料理本

rivercafe cookobook2 に載っていた方法でローストする。

皮つきのまま塩コショウしてオリーブオイルをまぶして味をなじませ

オーブンプレートに並べオーブンに10分程入れる。

ドライタイムを振りもう一度オーブンに。

5分後取り出し白ワインビネガーを振りまたまたオーブンに。

2~3分後好みの柔らかさになってるかを確かめてエキストラバージンオイルを振り冷ましたら出来上がり。



写真を見るとオーブンに入れる前と仕上がりの数が違うように見えるけど

見間違いじゃなく、かなり味見をしました。とっても美味しいです。

春人参独特のやさしい甘さをカラメりゼされたビネガーがくっきりと輪郭を作って

さらにドライタイムの香りがのっかりバッチリ。

皆さんも行きつけの直売所でみつけて試してください。  

Posted by jos at 23:11Comments(0)料理素材