!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> リンデンバームのキッチンから:2009年04月09日 

京つう

グルメ・スイーツ・お酒  |洛中

新規登録ログインヘルプ


スポンサーリンク

上記の広告は、60日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by 京つう運営事務局 at

2009年04月09日

苺とルバーブ メレンゲ添え



今日のパーティのデザートは、苺とルバーブのカクテル メレンゲ添え

ルバーブを煮崩れないように気をつけて甘めに煮あげて冷ましておいたものに苺を加え

苺とルバーブのカクテルをつくる。

木苺のシャーベットを皿に盛り上から苺とルバーブのカクテルを散らす。

横に生クリームをたっぷりのっけミントを上から散らして

カリッカリに焼いたメレンゲをのっけて出来上がり。

ニュージーランドのデザートにパブロバってあって

それのアレンジやけど男性には、少し甘いけど女性には、大好評です。  

Posted by jos at 00:24Comments(0)デザート