2009年02月07日
テールシチューのパイ 2
昨日仕込んだテールのパイを試食します。
200℃のオーブンで40分しっかりと焼く。パイの裏をみてカリッと濃いめの焦げ色が付いていたら出来上がり!
俗にゆうコンガリきつね色ってやつよりもひといろ濃いめにやくのが美味しいパイを焼く基本。
フランス語でゆうキュイドールって色が目安。
ほうれん草のバターソテーとかが合うけれど今日は、ビシーキャロットと菜の花のバター和え
そしてソースは、少し甘い目に仕上げたマデラ酒のソース
スタッフと一緒に試食すると思った通りの味に仕上がっていてなんかフッフンて感じ。
美味しいです!
テールは、適度な固さでリドヴォーは、ホクホクとしていてソースの甘さもパイにぴったりで
今リンデンの一番のお勧めです。
パイが仕上がっていく過程です。