!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> リンデンバームのキッチンから:2009年02月07日 

京つう

グルメ・スイーツ・お酒  |洛中

新規登録ログインヘルプ


スポンサーリンク

上記の広告は、60日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by 京つう運営事務局 at

2009年02月07日

テールシチューのパイ 2


昨日仕込んだテールのパイを試食します。

200℃のオーブンで40分しっかりと焼く。パイの裏をみてカリッと濃いめの焦げ色が付いていたら出来上がり!

俗にゆうコンガリきつね色ってやつよりもひといろ濃いめにやくのが美味しいパイを焼く基本。

フランス語でゆうキュイドールって色が目安。

ほうれん草のバターソテーとかが合うけれど今日は、ビシーキャロットと菜の花のバター和え

そしてソースは、少し甘い目に仕上げたマデラ酒のソース

スタッフと一緒に試食すると思った通りの味に仕上がっていてなんかフッフンて感じ。

美味しいです! 

テールは、適度な固さでリドヴォーは、ホクホクとしていてソースの甘さもパイにぴったりで

今リンデンの一番のお勧めです。



パイが仕上がっていく過程です。
  

Posted by jos at 23:15Comments(0)料理メニュー