!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> リンデンバームのキッチンから:2009年01月30日 

京つう

グルメ・スイーツ・お酒  |洛中

新規登録ログインヘルプ


スポンサーリンク

上記の広告は、60日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by 京つう運営事務局 at

2009年01月30日

春間近?


梅の花では、なく木瓜の花です。
きれいでしょー。今お店のメインテーブルに飾ってます。
以前住んでいた家の庭には、木瓜が植わっていて剪定が面倒だった記憶があります。
でも花の時期は、とってもきれいで剪定の手間がむくわれました。

ここ何日か暖かい日が続きお店の庭のチューリップとか水仙の芽が土から顔を出してもうすぐ春やなーって感じですよね。
早く春にならへんかなーって考えたりもしますが、まだまだ冬も続きますし、また冬だからこそ美味しいものもあります。
アッチチーなオニオングラタンやコッテリとしたシチュー、とろーりとしたフォンデューとか春に食べても美味しくないし、
おしゃれも冬なればこそ着られる服もあるしで、もうしばらくガンバって冬を楽しみましょう。  

Posted by jos at 23:47Comments(0)お店の花